当前位置: 首页 > 产业扶持政策 > 活动信息 > 详情

2018青羊区军民融合政企新春交流会在青羊总部基地顺利举办!

2018年02月06日 13:38:52     作者:管理员

今日(2018年02月05日),由成都市青羊区委区政府、青羊区科经信局主办,青羊区军民融合产业发展联盟协办,成都青羊工业建设发展有限公司承办的“2018青羊区军民融合政企新春交流会”在青羊总部基地A区1栋会议中心顺利举办!青羊区人民政府副区长马德鸿、中航工业成飞公司等政企代表出席交流会。

本次交流会总结了2017年联盟的各项工作成果,回顾联盟发展历程,并针对现阶段及2018年联盟总体发展思路、机遇与挑战、体制机制建立、突出问题解决等事宜,展开了政企交流沟通。

青羊区科经信局局长周麒麟主持交流会。联盟秘书长单位——成都青羊工业建设发展有限公司董事长张锡忠作2017年联盟工作报告。

“2017年联盟发展会员数50余家,走访调研企业47家,举办论坛4次,组织20余家企业参加各类军民融合展会4次”。

——青羊发展董事长张锡忠

随后,交流会进入政企沟通阶段。各与会联盟企业代表纷纷发言,与在场区领导、联盟企业代表分享发展经验,探讨各项问题,共谋联盟发展新未来。

联盟内企业加强紧密的科研和生产,带动本土企业的发展,应该是联盟内最重要的任务,具有发展的现实意义。

——爱科特科技

按照军民融合发展思路,国家正把应用于军事领域的技术在民用领域进行推广。

——西华航空

成飞军民融合开放领域主要集中在机械加工类方面,希望未来可以实现配套发展的集中。

——中航工业成飞公司

地方政府要发挥政策的导向作用,引导重于物质奖励。

——中航工业成飞设计研究院

在民用通用航空领域,把企业核心技术使用上去,加强融合。

——中航工业凯天电子

引入体制外的资本,实现资本层面的融合。

——中航成飞民用飞机

建议对推动地方配套的个人实施奖励。

——西科微波

企业去年荣获四川省科技厅科技进步一等奖。企业有能力也十分愿意与各联盟企业加强合作。

——佳驰电子

希望在部队和武装部的产品介入方面与联盟企业开展合作。

——中联赛尔

未来提供更多定制化的服务,为军民融合企业提供个性化的服务。

——侠客岛

希望为联盟企业在研发过程中的检测检验提供服务。

——凯天质检

最后,青羊区人民政府副区长马德鸿作出指示,将更加主动积极地把青羊区的资源和优势利用好,把资源进一步释放出来,并加大相关力度,为联盟企业及军民融合产业发展提供更多帮助。

希望企业给青羊区政府列清单,我们(青羊区)来为企业做(服务)!

——青羊区人民政府副区长马德鸿


作为联盟秘书长单位,青羊发展也将在2018年的工作中“抓住要点,着力解决,联合各方,只争朝夕”!