当前位置: 首页 > 产业扶持政策 > 企业资讯 > 详情

西南科技大学与6家董事单位签订战略合作协议 推进“军民融合”深度拓展

2017年12月17日 16:46:00     作者:管理员

12月15日上午,西南科技大学召开“协同创新、协同育人,服务军民融合发展”2017年董事会专题会议,邀请包括地方政府、科研院所与大型企业在内的各董事单位领导为学校发展把脉问诊、出谋划策,探索产学研合作推进军民融合发展新路。


20171215054231801.png


会上,西南科技大学分别与中国工程物理研究院、中国空气动力研究发展中心、中国航发四川燃气涡轮研究院、中国兵器装备集团自动化研究所、四川长虹电子控股集团有限公司、四川九洲电器集团有限公司等6家董事单位签订战略合作协议,着力构建产学研协同育人、协同创新,服务军民融合的共同体,共同推进军民融合深度发展。


作为四川唯一一所省政府与教育部、国家国防科工局共建高校,西南科技大学在军民融合发展方面有着独特的区位优势、资源优势和学科优势。随着军民融合逐步发展上升为国家战略。西南科技大学也有幸成为省全面创新改革领导小组办公室确定的四川省高等教育领域全面创新改革定点联系单位。在董事单位的支持下,建设了“军民融合创新平台”,联合开展重大技术攻关;在国防科工办的支持下,建立了军民两用技术转移和产业孵化中心,加强军民两用技术的应用推广;在绵阳市的大力支持下,共同组建了四川省军民融合研究院,开展系统性、整体性、协同性改革的先行先试,并成立了中国(绵阳)科技城高教联盟,共同推进军民融合人才培养;同时,依托学校“四川军民融合产业研究团队”,成立了“四川军民融合战略研究中心”,承担了多项国家、省、市军民融合重大项目研究,智库建设也取得了显著成绩,为推进军民融合深度发展奠定了重要基础。